Ростуризм не счел Саратовскую область перспективным туристическим направлением

2 сентября 2013, 11:53
Ростуризм не счел Саратовскую область перспективным туристическим направлением

Ростуризм обнародовал список перспективных российских туристических направлений на ближайшее время. В приложении к Приказу федерального агентства по туризму перечислены регионы, которым будет выделено от 10 до 400 млн рублей на реконструкцию и строительство объектов в рамках программы "Развитие внутреннего и въездного туризма". Общая сумма вложений составит 2 млрд 240 млн рублей. Саратовская область в перечень перспективных регионов не вошла.

Наибольший транш (400 млн рублей) получит Псковская область, которой предстоит на эти средства реконструировать набережную реки Псковы и три городские улицы. Ярославской области будет перечислено 310 млн рублей  на создание "обеспечивающей инфраструктуры" туристско-рекреационного кластера "Золотое кольцо" в селе Иванисово. Также средства получат Ивановская, Рязанская, Ростовская, Нижегородская, Астраханская, Вологодская, Костромская и Липецкая области, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, республики Бурятия, Башкортостан, Алтай, Саха (Якутия) и Тыва.

Напомним, что министерство спорта, молодежной политики и туризма Саратовской области объявило о намерении развивать экологический туризм и активно призывает отдыхать на территории региона, например, в Энгельсском районе.