Бюджет юбилейного фестиваля "Саратовские страдания" составил полтора миллиона рублей

3 сентября 2013, 17:18
Бюджет юбилейного фестиваля Саратовские страдания составил полтора миллиона рублей

На финансирование фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» в этом году собрано 1,5 млн рублей. Это минимальная сумма за всю десятилетнюю историю фестиваля. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

 "Основной учредитель фестиваля – министерство культуры. Минимальная смета за все эти годы – 1,5 миллиона рублей.  Эта сумма – минимум, за который можно провести указанный фестиваль и минимум за все 10 лет. Второй раз за всю историю фестиваля у нас появился генеральный спонсор, который вносит такой вклад, который соизмерим с вкладом основного учредителя», - отметила Зорина. Также она обратила внимание, что для развития кинематографа в Саратове необходимо не просто смотреть кино, но и учиться его снимать, общаться с критиками, а на тот финансовый минимум, который есть на данный момент, невозможно привезти что-то более, чем картины и их авторов.

В этом году в фестивале примут участие режиссеры из 29 стран мира и 11 городов России. Впервые на юбилейном фестивале формируется конкурсная программа фильмов, снятых саратовскими режиссерами. Телекинофестиваль пройдет с 11 по 17 сентября. Открытие состоится 13 сентября в Доме кино, а закрытие 16 сентября в кинотеатре «Пионер».