Приговор убийце артиста саратовского театра вступил в силу

4 сентября 2013, 17:47
Приговор убийце артиста саратовского театра вступил в силу

В областном суде рассмотрена апелляционная жалоба жителя Энгельса Николая Витера, который добивался пересмотра приговора по делу об убийстве артиста областного театра оперы и балета. По этому делу, где кроме убийства фигурировало незаконные приобретение и хранение наркосодержащих растений и незаконное проникновение в жилище, Энгельсский районный суд приговорил Витера к 13 годам колонии.

С обвинительным вердиктом он не согласился и подал на него жалобу. Потерпевшая сторона и прокурор приговор не оспаривали. Коллегия судей областного суда, изучив доводы жалобы и материалы дела, пришла к выводу о законности и обоснованности приговора, оставив его без изменений, а жалобу – без удовлетворения. Вынесенный еще в марте приговор вступил в законную силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению.

Как сообщало областное СУ СК, в ночь на 11 сентября 2012 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его знакомым (артистом театра) произошла ссора. Мужчина нанес потерпевшему не менее девяти ударов ножом, от которых тот скончался на месте. После этого, днем 11 сентября злоумышленник незаконно, применяя физическое насилие, проник в квартиру, где проживал убитый со своей матерью, однако, в ответ на его действия женщина вытолкнула обвиняемого из квартиры, закрыв дверь. В ходе следствия в квартире обвиняемого обнаружена и изъята коробка с марихуаной.