Верховный суд подтвердил снятие саратовского оппозиционера с выборов

5 сентября 2013, 14:56
Верховный суд подтвердил снятие саратовского оппозиционера с выборов

В Верховном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы кандидата в Саратовскую областную думу от Республиканской партии России-ПАРНАС Алексея Лукьянова, выбывшего из выборной гонки по решению областного суда. Судья Валентина Пирожкова оставила решение без изменения, однако официального сообщения об этом еще не последовало.

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Лукьянов, извещение о том, что ему необходимо прибыть в суд, было доставлено в 10:00, а само заседание состоялось в час дня. В документе не было написано каким образом оппозиционер должен был за три часа добраться из Саратова в Москву.

«Я нисколько не удивлен таким решением суда, учитывая то, что судебная система теряет всякое доверие в глазах граждан. Мое дело не стало исключением в череде странных судебных решений, касающихся оппозиции. Несмотря на то, что выборов в Ленинском районе теперь, по сути не будет, я и мой штаб продолжим помогать своим однопартийцам и оппозиционным кандидатам в других округах. Я призвал бы своих избирателей голосовать за кого-то другого, но достойных кандидатов в своем округе не вижу», - прокомментировал Лукьянов решение Верховного суда.

Напомним, ранее Саратовский областной суд отменил регистрацию Алексея Лукьянова, рассмотрев заявление кандидата от партии «Патриоты России» Олега Майорова.