Бывший директор конструкторского бюро борется с арестом его имущества

5 сентября 2013, 19:00
Бывший директор конструкторского бюро борется с арестом его имущества

Защита бывшего директора ОАО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" Владимира Чернышкина, подозреваемого в нанесении ущерба предприятию на сумму более 35 млн рублей, борется за отмену решения суда об аресте имущества ее подзащитного.

Суд арестовал три квартиры Владимира Чернышкина и принадлежащий ему пакет акций ОАО "КБПА" (20,4 %) по ходатайству следствия. Эта обеспечительная мера призвана помочь исполнению будущего приговора в части гражданского иска, поданного потерпевшей стороной. Областной суд принял апелляционную жалобу защиты, которую рассмотрит на заседании 1 октября.

Уголовное дело в отношении Чернышкина было возбуждено в марте. По версии следствия, осенью 2012 года он от имени ОАО "КБПА" в нарушение закона, без решения совета директоров, учредил ООО "Логистически-складской терминал" и передал новой компании в качестве долевого взноса имущество бюро на сумму 35 млн 253 тыс. рублей. Первоначально дело возбуждалось по части 1 статьи 201 УК РФ – "Злоупотребление полномочиями", но затем его переквалифицировали на часть 4 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".