Власти города не нашли на новой набережной лавочек и урн

6 сентября 2013, 15:35
Власти города не нашли на новой набережной лавочек и урн

Сегодня прошло торжественное открытие новой «второй очереди» городской Набережной Космонавтов от Бабушкиного взвоза до Провиантской. Поздравить горожан с появлением благоустроенного места для прогулок и отдыха пришли губернатор Валерий Радаев, зампред правительства Сергей Канчер, глава города Олег Грищенко и сити-менеджер Алексей Прокопенко. Представители городской власти остались недовольны новой набережной.

«Это прекрасный подарок всем саратовцам на День города, - заметил губернатор, выступаю перед собравшимися. – Для того чтобы эта набережная появилась, необходима была консолидация усилий всех – и областной власти, и городской администрации, и всех вас. Пришлось пойти на уступки и владельцам лодочных баз».

Зампред областного правительства Сергей Канчер также коснулся проблемы лодочников, которым пришлось закрыть свои базы из-за строительства набережной. Чиновник заверил Олега Грищенко, что вскоре лодочникам будет предложен альтернативный вариант размещения баз на одном из волжских островов в черте города.

В ответ на это Олег Грищенко отметил, что у многих владельцев баз земля вообще никак не оформлена.

Кроме проблем лодочников, губернатор обратил внимание на необходимость обустройства пляжей на саратовском берегу Волги.

После праздничной программы делегация вместе с гражданами прошла по новой набережной. При этом Олег Грищенко выразил недовольство тем, что набережная не соответствует общей концепции строительства в центре города, а также тем, что нет лавочек и урн.

«Нас заверили, что город будет принимать участие в строительстве третьей очереди набережной. Вот тогда и можно будет сравнить результат», - рассказал Грищенко.