Областной избирком объявил выборы в областную думу состоявшимися

9 сентября 2013, 15:23
Областной избирком объявил выборы в областную думу состоявшимися

Секретарь областного избиркома Александр Бурмак на основании данных о выборах, прошедших в единый день голосования предложил признать выборы состоявшимися. Комиссия приняла решение. «Против» проголосовал лишь представитель от КПРФ Владимир Хомутинин.

«Состоялись выборы. Все три окружные комиссии сдали документы, и результаты введены в ГАС Выборы. В выборах приняло участие немногим больше 60 тысяч человек, что составило 25% избирателей», - рассказал Бурмак на итоговом заседании облизбиркома.

По данным, представленным председателем облизбиркома Павлом Точилкиным, в комиссию в предвыборный период поступило 22 жалобы и 11 жалоб в течение дня голосования. Среди жалоб, поступивших 8 сентября, по шести – нарушений не обнаружено. Остальные на результат, по мнению Точилкина, не повлияли.

Отметим, что Владимир Хомутинин попросил предоставить ему слово перед голосованием по итогам выборов, однако в этом ему было отказано. «Мне даже находиться здесь противно», - прокомментировал Хомутинин итоги вчерашнего голосования.