Результаты на балаковском участке, где заявили о двух вбросах, пересчитывать не будут

10 сентября 2013, 12:46
Результаты на балаковском участке, где заявили о двух вбросах, пересчитывать не будут

Результаты голосования на участке № 510 в Балаково, где наблюдатели заявили о двух вбросах, пересчитываться не будут. Такое решение приняла Балаковская территориальная избирательная комиссия. Кроме того, ТИК постановила, что удаление кандидата от КПРФ Анны Цыгановой с участка было проведено правомерно, поскольку она мешала работе комиссии фотосъемкой.

Во время обсуждения ситуации на участке № 510, где якобы были поданы лишних 40 бюллетеней за кандидата от "Единой России" Михаила Вулаха, член ТИК от "Справедливой России" заметила, что нужно произвести пересчет голосов, поскольку разница в 40 голосов была зафиксирована и на копиях протокола, и в самом протоколе. Председатель комиссии ответила, что протокол переписывался четыре раза, переписчики постоянно ошибались, поэтому к членам комиссии попали копии черновиков протокола. "Мы пропустили 40 бюллетеней за Вулаха — нашли их в недействительных", - добавила председатель. После этого протокол был переписан, но не было указано, что он — повторный.

После вынесения решения ТИК представители КПРФ вызвали опергруппу полиции и представителей следственного комитета, чтобы, как они пояснили свои действия, не дать уничтожить улики по УИК № 510.