Руководитель областного отдела по борьбе с коррупцией покинул пост по собственному желанию

10 сентября 2013, 16:03
Руководитель областного отдела по борьбе с коррупцией покинул пост по собственному желанию

Правительство Саратовской области реорганизовало отдел по противодействию коррупции. Это было сделано в рамках оптимизации структуры правительства. Свой пост по собственному желанию покинул руководитель отдела Игорь Герешенко, имя его преемника пока неизвестно. Как сообщила пресс-секретарь губернатора области Нина Попова, "отдел не ликвидирован, он переходит в состав правового управления аппарата губернатора". По ее словам, соответствующий официальный документ уже вышел.

Преобразование было произведено, чтобы избавиться от дублирующих функций. Кроме того, ведется работа по сокращению численности чиновников, сообщает радио "Эхо Москвы в Саратове".

Напомним, что 3 сентября по подозрению в получении взятки в 7 млн рублей был задержан председатель комитета капитального строительства области Александр Сурков. В конце июля, также по подозрению в получении взятки, были задержаны и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин и его заместитель Наталья Федосова. Возможно, реорганизация отдела по противодействию коррупции связана с этими громкими делами.