Авиадебоширу Сергею Кабалову не смогли отобрать присяжных

10 сентября 2013, 17:25
Авиадебоширу Сергею Кабалову не смогли отобрать присяжных

Отбор присяжных по делу авиадебошира Сергея Кабалова, который должен был состояться сегодня, 10 сентября, перенесен на 8 октября. Напомним, бизнесмена Сергея Кабалова обвиняют в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника. В суде пояснили, что отбор присяжных не удалось провести, поскольку не явилось достаточное количество претендентов, сообщает РИА "Новости".

Кабалову грозит реальный срок заключения — санкции по предъявленным ему обвинениям предусматривают до 12 лет лишения свободы. Он заключен под стражу до 12 февраля 2014 года. О рассмотрении дела с участием жюри присяжных ходатайствовал сам Кабалов.

Инцидент с участием Кабалова произошел 11 января 2013 года. Тогда саратовский бизнесмен, выпив спиртного на борту самолета, решил закурить. Ему сделала замечание пассажирка, и Кабалов вступил с ней в перебранку, выражаясь при этом нецензурно. В защиту девушки выступил бортпроводник. Кабалов напал на него и нанес ему несколько ударов, в результате чего стюард получил сотрясение мозга. Кабалов угрожал пассажирам и членам экипажа, упоминая при этом свое прошлое в подразделениях вооруженных сил.

Кабалов не вернулся в Россию в запланированное время, 7 февраля в отношении него было возбуждено уголовное дело, сам он был объявлен в международный розыск. Бизнесмена задержали через месяц на территории Белоруссии, откуда он был экстрадирован в Россию.