В результате массовой драки госпитализирован участник «Русских пробежек»

12 сентября 2013, 08:00
В результате массовой драки госпитализирован участник «Русских пробежек»

В Саратове произошла массовая драка, закончившаяся стрельбой из травматического оружия, есть пострадавший. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказали очевидцы и участники происшествия.

«Несколько человек, участников движения «Русские пробежки», организовали на Театральной площади для детей традиционные игры – бег в мешках и так далее. Во время проведения мероприятия к участникам подошли двое «любителей приор и обуви определенного цвета» и начали мешать. После словесной перепалки и оскорблений со стороны подошедших, ребята договорились с ними встретиться, чтобы разрешить конфликт. В итоге в районе экономического университета на пересечении Большой Горной и Радищева произошла драка с участием нескольких десятков человек с обеих сторон. Вмешалась полиция, одного из наших забрали. Остальные поехали с ним в отдел, а некоторые продолжили разборки. На перекресток Соколовой и Рогожина подъехали восемь человек, где их ждали несколько десятков оппонентов. После выяснения отношений в наших парней стали стрелять из травматического оружия. Артему Мокроусову попали в голову, после чего все разбежались», - рассказал активист движения борьбы с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов.

По словам еще одного участника драки Алексея Шутова, пострадавший Артем Мокроусов, участник «Русских пробежек», как не имеющий саратовской прописки был помещен в областную больницу, куда его доставил реанимационный автомобиль.

«У него серьезные травмы головы. Не понятно пока от чего. Выстрелы были. Только вот по нам не попали особо», - рассказал Шутов. По его словам, завтра Мокроусов, если будет в состоянии, намерен подать заявление в правоохранительные органы. Информацию о том, что пострадавший находится в областной больнице, подтвердил Михаил Смыслов, активист и участник пикета в защиту жителей Пугачева: «У Артема травма головы, он ничего не помнит. Разговаривает с трудом. Лежит на диванчике в коридоре, в палату его не поместили. Мы будем дежурить с ним до утра».

В Саратовской областной клинической больнице, куда попал пострадавший, подтвердить или опровергнуть эту информацию ночью отказались, сославшись на приказ руководства. Также и в отделе полиции №1 (Волжского района) отказались комментировать происшествие.

Инцидент уже привлек внимание известного питерского националиста Николая Бондарика, который во время массовых протестов в Пугачеве пытался принять в них участие, однако был остановлен правоохранительными органами в Марксе.