Ольга Алимова обратилась к Александру Бастрыкину по поводу итогов выборов в Балаково

12 сентября 2013, 08:45
Ольга Алимова обратилась к Александру Бастрыкину по поводу итогов выборов в Балаково

Продолжается конфликт кандидата от КПРФ Анны Цыгановой и территориальной избирательной комиссии Балаковского района по поводу итогов выборов в местный совет депутатов. Как рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Цыганова, вчера депутат Государственной Думы Ольга Алимова направила председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обращение, в котором рассказала об имевших место, по ее мнению, фальсификациях итогов голосования на избирательном участке № 510. Депутат полагает, что причиной таких действий ТИК является коррупционный фактор. Председателя Следственного комитета РФ просят разобраться в ситуации.

Напомним, Анна Цыганова настаивает на том, что протокол УИК № 510 был переписан по дороге в территориальную комиссию. В результате ее сопернику, кандидату от «Единой России» Михаилу Вулаху, были приписаны 40 голосов. Уже третью ночь представители КПРФ ночуют в здании администрации, пытаясь защитить от уничтожения и замены опечатанные бюллетени и протоколы. Вместе с ними дежурят представители ЛДПР, также пытающиеся защитить документы со спорных УИК № 545 и 546. Оппозиционеры подали в суд на действия ТИК и рассчитывают на изъятие документации правоохранительными органами, для чего обратились в Следственный комитет. Однако результата так и не добились.

Представители КПРФ опубликовали видео, снятое во время голосования на участке № 510 и в ТИК Балаковского района, которое, по их мнению, свидетельствует о нарушениях избирательного законодательства. В частности, на видео видно, что сейф, где хранились бюллетени и документация, был открыт, зафиксированы нарушения при составлении протокола итогов голосования, а также неправомерные действия полиции и членов ТИК.