Полиция не подтверждает факт массовой драки

12 сентября 2013, 14:15
Полиция не подтверждает факт массовой драки

Главное управление МВД по Саратовской области представило свою версию событий, приведших к госпитализации участника «Русских пробежек» Артема Мокроусова. Полиция не подтверждает факт массовой драки, однако не отрицает, что участник "скопления граждан" получил ранение и был отправлен в больницу.

Как сообщается в официальном пресс-релизе полиции, в ходе мероприятий, посвященных "Дню трезвости" на Театральной площади, нарушений правопорядка допущено не было. В подтверждение правоохранители приводят записи камер наблюдения.

Поздно вечером 11 сентября в 21:20 в отдел полиции № 1 Волжского района поступило сообщение о скоплении граждан на Радищева в районе экономического университета. Сотрудники полиции задержали одного мужчину, опросили его и отпустили.

Через час сотрудникам полиции вновь пришлось выехать по вызову, теперь уже на пересечение улиц Рогожина и Соколовой, где были задержаны семеро молодых людей, которых также опросили и отпустили.

"Полицейским также стало известно, что с указанного места в одну из больниц города был госпитализирован молодой человек с травмами головы, которому была оказана медицинская помощь. От госпитализации он отказался и покинул медицинское учреждение, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. - В настоящее время проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего".