Следователи подозревают капитана полиции в убийстве саратовца в Подмосковье

12 сентября 2013, 17:16
Следователи подозревают капитана полиции в убийстве саратовца в Подмосковье

Следственные органы СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по факту избиения до смерти в городе Подольске 29-летнего уроженца Саратовской области. По подозрению в совершении преступления задержаны 27-летний житель Подольска и капитан полиции, состоящий в должности помощника начальника штаба 2-го полка ДПС "Южный" ГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области.

Преступление было совершено 12 сентября рано утром в подъезде дома по Народному проезду. По данным подмосковного главного следственного управления СКР,  в период с 4:30 до 6:00 часов подозреваемые в состоянии алкогольного опьянения "на почве бытовой ссоры ворвались в квартиру соседей, где подвергли избиению трех человек".

"29-летнему жителю квартиры (саратовцу – прим. авт.) удалось выбежать на лестничную площадку, где соучастники догнали его и продолжили наносить удары руками и ногами по голове и телу. Согласно предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы", - сообщают следователи.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека" и частью 2 статьи 139 УК РФ - "Незаконное проникновение в жилище". Расследование дела продолжается.