Возбуждено уголовное дело о загрязнении воздуха в Балаково

12 сентября 2013, 19:00
Возбуждено уголовное дело о загрязнении воздуха в Балаково

Четвертый природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР возбудил уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха в городе Балаково.  По версии следствия, ООО "ТПП Эксилент-ЛТД" длительное время эксплуатировало асфальтобитумный завод в Балаково с нарушениями экологических требований. Установлено, что предприятие работало с неисправной газоочистной установкой, в результате чего происходил выброс вредных веществ в окружающую среду.

"В результате отбора проб, проведенного в августе 2013 года, выявлено превышение норм на предприятии по неорганической пыли в 12 раз, в границах санитарно-защитной зоны - от 11 до 60 раз, в границах жилой зоны - от 5 до 27 раз, в границах садовых участков - от 7 до 38 раз", - сообщают следователи.

Дело возбуждено по части 1 статьи 251 УК РФ – "Загрязнение атмосферы". О подозреваемых следствие пока не сообщает. Виновникам загрязнения может грозить наказание вплоть до трех месяцев ареста. Расследование уголовного дела продолжается.