Лидер и члены межрегиональной группы наркодилеров обжаловали приговор

12 сентября 2013, 19:19
Лидер и члены межрегиональной группы наркодилеров обжаловали приговор

Осужденные члены преступного сообщества, перевозившего наркотики из Казахстана, обжаловали приговор в апелляционном порядке. Напомним, что предполагаемый организатор сообщества Алексей Шабанов приговорен к 17 годам колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года. Остальные члены банды получили 14 лет, 8,5 лет, 8 лет и 3 месяца, а также 5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Все пятеро осужденных подали вместе с защитниками жалобы, в которых настаивают на отмене приговора, вынесенного на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных. Жалобы поступили через канцелярию областного суда и в ближайшее время будут переданы для рассмотрения в Верховный Суд. Прокуратура приговор не оспаривала.

Преступное сообщество действовало с января 2010 до июля 2011 года. В общей сложности банда перевезла более 69 кг марихуаны. Все пятеро осужденных вину не признали.

Ранее - в середине января – областной суд уже вынес приговор еще одному из лидеров этого сообщества, который руководил подразделением в Оренбурге. Его приговорили к 6 годам колонии.