Кортеж, в котором находился председатель саратовского областного суда, попал в ДТП в Африке

17 сентября 2013, 09:48
Кортеж, в котором находился председатель саратовского областного суда, попал в ДТП в Африке

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев в ходе рабочего визита в Гану попал в автомобильную аварию. Как сообщается, вместе с ним в кортеже находились председатели Московского и Саратовского областных судов Василий Волошин и Василий Тарасов.

Авария, в которой пострадал глава Верховного суда России, произошла около населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо. Вячеслав Лебедев возвращался из Хо, где выступал на коллегии адвокатов Ганы. В кортеж судьи неожиданно врезался грузовик, который до этого стоял на обочине. В результате инцидента пострадали сам Лебедев и сотрудник его охраны, сообщает РБК-Daily.

Состояние Лебедева расценивается как стабильное, передает РИА Новости. О характере травм 70-летнего Лебедева не сообщается. Местное издание Ghana Web передает, что Лебедев получил серьезные ранения и был госпитализирован в ближайшую к месту ДТП больницу. Там ему провели ультразвуковое обследование и подготовили к транспортировке в столицу страны на вертолете.