Федеральное СМИ написало о жалобе жительницы Саратова на поборы в школе

17 сентября 2013, 14:12
Федеральное СМИ написало о жалобе жительницы Саратова на поборы в школе

"Российская газета" опубликовала статью о жалобах родителей школьников на требования директоров школ делать дополнительные взносы. Так, жительница Саратова в своем блоге написала, что после начала учебного года родителям сразу выставили счета. "Директор заявила, что всем нужно сдать по 1 500 рублей на пластиковые окна. Еще 1 900 рублей - на одинаковые тетради. Еще мы скидывались на монитор учителю, столы, ремонт туалета", - возмутилась женщина.

Стоит отметить, что не только в Саратове недовольны поборами в школе. "У меня трое детей, - написала многодетная мать из Калининграда. - Учатся в разных школах, и везде поборы. Я обратилась в районную прокуратуру. Пожаловалась на то, что требуют плату за учебники и учебные пособия. Что тут началось! Все пытаются свалить вину то на классного руководителя, то на библиотекаря!".

По данным Рособрнадзора, больше всего нарушений в школах связано с платными занятиями. К ним нет ни учебных курсов, ни планов, ни даже четкого расписания. Стоимость, как правило, тоже умалчивается, ее школы указывают в платежках, которые раздают родителям.