Женам осужденных за взятку полицейских запретили выступать в качестве защитников

17 сентября 2013, 15:17
Женам осужденных за взятку полицейских запретили выступать в качестве защитников

Саратовский областной суд сегодня начал рассмотрение апелляционной жалобы по делу двух полицейских Новоузенского РОВД, Дениса Ермилова и Алексея Зуева, осужденных по преступлениям, предусмотренным частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По официальной версии, Ермилов и Зуев требовали с энгельсского бизнесмена Василия Таранова взятку за то, что правоохранители отпустят три грузовика с металлоломом, которые были задержаны в Новоузенске без сопроводительных документов. На сегодняшнем заседании жены обоих осужденных Валентина Зуева и Наталья Ермилова хотели принимать участие в качестве защитников, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Cторона защиты усмотрела в деле массу противоречий, которые, по ее мнению, говорят об искажении фактов. Более подробно с резонансным делом можно ознакомиться в статье «Управление собственной провокации».

На заседании председательствует судья Сергей Морхов, а докладчиком выступает судья Игорь Тарасов, осужденные участвуют в процессе в режиме видеоконференции. Адвокат Николай Панкратов заявил об искажении в протоколе заседания Новоузенского районного суда свидетельских показаний, которые давали коллеги Ермилова и Зуева. Троих полицейских суд постановил допросить вновь.