Депутаты Саратовской областной думы решили принимать законы, не обсуждая их

18 сентября 2013, 10:38
Депутаты Саратовской областной думы решили принимать законы, не обсуждая их

Очередное, пятнадцатое, заседание Саратовской областной думы сегодня началось с краткой информации о прошедших 8 сентября довыборах. Справку озвучил председатель региональной избирательной комиссии Павел Точилкин. После его выступления спикер облдумы Владимир Капкаев поздравил трех новых депутатов: Сергея Нестерова, Александра Романова и Александра Сидоренко.

Первым был рассмотрен вопрос о назначении мировых судей, затем парламентарии перешли к принятию поправок в законы, в большинстве своем необходимых для приведения региональных актов в соответствие с федеральным законодательством. «Далее у нас следуют поправки аналогичные только что принятой. Я думаю, нет смысла каждый раз давать слово депутату Семенцу, их представляющему. Так что, будем просто называть закон и голосовать за него», - заявил спикер после принятия первой поправки.

Затем депутаты рассмотрели поправки в закон об административных правонарушениях, согласно которым штраф за организацию несанкционированной свалки устанавливается в размере от двух до четырех тысяч рублей для физических лиц и от десяти до тридцати тысяч — для юридических лиц. Свалкой при этом будет считаться замусоренная площадь в два квадратных метра и более.