Ольга Баталина предлагает не пускать детей в магазины, где продают алкоголь

19 сентября 2013, 16:34
Ольга Баталина предлагает не пускать детей в магазины, где продают алкоголь

Глава думского комитета  по делам семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому детям будет запрещен доступ в любые места, где продается алкоголь и товары сексуального характера. В настоящее время местные власти могут устанавливать запрет на посещение детьми заведений, где продают только спиртные напитки (например, пивные бары или рюмочные), а также магазины, торгующие секс-товарами. Запрет не распространяется на магазины и заведения, предлагающие клиентам еду и другие напитки, помимо алкогольных.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что вскоре после принятия действующего закона выяснилось, что он не работает, поскольку магазинов со столь узкой специализацией практически не существует. Поэтому, по мнению авторов нового документа, нельзя разрешить детям посещение ни одного из мест, где им теоретически могут продать спиртные напитки или товары сексуального характера.

"Поскольку алкогольные напитки продают во множестве магазинов, кафе, баров и ресторанов, то можно ожидать, что после принятия «поправки Мизулиной» детей не будут пускать в большинство заведений общепита и торговых точек", - заключает сайт "Новый регион".