До 2020 года каждый житель области должен получить по одному квадратному метру

20 сентября 2013, 11:59
До 2020 года каждый житель области должен получить по одному квадратному метру

Сегодня, 20 сентября, в региональном министерстве строительства и ЖКХ прошло совещание, на котором обсуждались итоги выполнения планового задания Президента России и министерства социального развития Саратовской области по вводу жилья на территории региона. Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер упрекнул главу администрации Воскресенского муниципального района Евгения Молдаванова в отставании от общего плана. "Не надо пытаться рассказать мне того, чего я не знаю - я все знаю, - прервал выступление Молдаванова Сергей Канчер. - Жилье надо давать и промышленность налаживать, только так можно удержать население. Вполне можно попросить финансирование из областного бюджета и начать строительство".

Сергей Канчер заявил, что всем районам области необходимо выполнить план, даже несмотря на существующие проблемы. "План должны выполнить все, все исполнять. Не пытайтесь объясниться, почему у вас ничего не получилось - это ваши проблемы. Вы не умеете использовать ресурсы, и я любому это докажу", - заверил Сергей Канчер.

За прошедшие девять месяцев в Саратовской области было введено в эксплуатацию свыше 4 тыс. квартир. По данным Сергея Канчера, до 2020 года, согласно заданию Президента РФ и регионального министерства социального развития, необходимо ввести примерно 2 млн кв. метров жилья - по 1 кв. метру на человека. Однако зампред правительства посетовал на то, что выполнить план будет довольно сложно. "Увеличить объемы жилья в два раза при нынешних технологиях реально только при увеличении числа трудящихся, а при нынешних технологиях это невозможно. Поэтому нам нужно пересмотреть существующий подход, применять новые технологии", - резюмировал он.