Саратовские депутаты и чиновники рассказали, как будут проводить «день без автомобиля»

20 сентября 2013, 15:35
Саратовские депутаты и чиновники рассказали, как будут проводить «день без автомобиля»

Двадцать второго сентября, в воскресенье, во всем мире отмечают День без автомобиля. Желающим поддержать акцию необходимо отказаться в этот день от личного авто и передвигаться по городу пешком, на велосипеде или общественным транспортом. Впервые в России этот день официально отметили в 2008 году, однако тогда автолюбители по большей части проигнорировали акцию. Мы опросили саратовских общественных деятелей, как они проведут этот день:

Леонид Писной, депутат Саратовской областной думы: 

"Да я одинаково все воскресенья провожу — на рабочем месте. А на работу я и так пешком хожу".

Алексей Прокопенко, глава администрации Саратова:

"Если буду не на работе, то с удовольствием проведу воскресенье на даче. А автомобиля мне и на работе хватает, так что, если будет возможность, с удовольствием проведу день без автомобиля".

Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:

"Я не представляю, как провести день без машины. Поеду на дачу, а без транспорта туда попасть трудно, поэтому буду пользоваться личным авто. День без автомобиля - это хорошо, но если есть необходимость, то как?"

Борис Шинчук, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области:

"Ну, смотрите: в воскресенье у меня фестиваль в Заводском районе и молодежный форум под Энгельсом. Без автомобиля я туда и к понедельнику не дойду. Но, если кто-нибудь подарит мне велосипед, то с удовольствием демонстративно поеду на нем".

Александр Ванцов, депутат саратовской городской думы:

"Впервые об этом слышу, по телевидению не видел. Как Конституция мне разрешает, так и буду проводить. Ну а вообще, как без автомобиля в современном мире прожить? Не знаю, что будет в воскресенье, но, если будет необходимость в транспорте, машиной воспользуюсь обязательно".

Антон Ищенко, депутат Государственной Думы РФ:

"Пока еще не решил, как буду проводить выходные. Возвращаюсь в Саратов сегодня вечером, проведу совещание с членами семьи, и решим, что делать в выходные. Если честно, про такую акцию слышу первый раз, так что подумаю".