КПРФ об участии Владимира Маслова в концерте националиста Емелина: "Мы к этому отношения не имеем"

23 сентября 2013, 09:56
КПРФ об участии Владимира Маслова в концерте националиста Емелина: Мы к этому отношения не имеем
Николай Емелин

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова с осторожностью высказалась об участии председателя Саратовского горкома Владимира Маслова в организации концерта националиста Николая Емелина, который прошел в субботу на стадионе «Динамо»: «КПРФ к этому отношения не имеет. Участвует только Маслов в частном порядке». Кроме того, депутат предполагала возможные провокации, поскольку, как заявила Алимова, «объединили свои усилия организации совершенно разных идеологических взглядов», однако ее опасения не оправдались.

Тему национализма затронул во время субботней пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре партии, депутат Госдумы Валерий Рашкин: «Мы очень осторожны в связях с националистическими организациями. Мы не националисты, но чувство собственного достоинства и чувства национальной гордости у нас есть. Сейчас обсуждается законопроект о введении пятой графы о национальности в паспорт. Я был автором этого проекта и полностью его поддерживаю. Мы за признание русского языка, за признание русских как государствообразующей нации».

Кроме того депутат заявил, что национальной политики в России нет, о чем, по его мнению, свидетельствуют конфликты на национальной почве и этнопреступность.