Коммунист поинтересовался, кто закрывает крышки на евроконтейнерах для мусора

24 сентября 2013, 10:47
Коммунист поинтересовался, кто закрывает крышки на евроконтейнерах для мусора

В Саратове в настоящее время насчитывается 7 369 контейнеров под мусор. Из них 1 892 - евроконтейнеры. На сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ замглавы администрации Дмитрий Федотов рассказал о преимуществах евроконтейнеров:  "Они удобнее в эксплуатации, на колесах, их можно быстро убрать. Также у них вместимость больше и срок службы - до десяти лет. Кроме того, евроконтейнеры закрываются крышками, чтобы мусор не разлетался, и выглядят эстетичнее. Из проблем можно назвать нехватку техники для вывоза мусора. Если мы увеличим количество контейнеров, придется покупать новые машины. Как минимум трех единиц техники в следующем году нам будет недоставать".

Также чиновник отметил, что трудности есть с тем, что под евроконтейнеры требуются площадки определенного образца. В ближайшее время, по его словам, планируется оборудовать по 9 подобных площадок в Волжском и Фрунзенском районах, 12 - в Кировском и 15 - в Октябрьском.

"Вот вы говорите, что все контейнеры оборудованы крышкой. Кто ходит по городу и закрывает крышку?" - заинтересовался депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев. "Нанять специального человека, который ходил бы по Саратову и закрывал крышку, мы пока не готовы", - улыбнулся Федотов.