Брат Николая Балашова не помнит, кто рассказал ему об обстоятельствах убийства

24 сентября 2013, 11:49
Брат Николая Балашова не помнит, кто рассказал ему об обстоятельствах убийства

В саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, главным фигурантом которого выступает экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко. На сегодняшнем заседании в качестве потерпевшего был допрошен родной брат Николая Балашова, прописанный в Московской области.

"В 17 лет Николай впервые был судим. В 1992 году он освободился, провел в местах лишения свободы 12 лет. Я не знаю, чем он стал заниматься после выхода на волю, в то время я проходил службу в вооруженных силах. Мать мне рассказывала, что в какой-то момент он познакомился с девушкой из Энгельса и переехал туда", - пояснил потерпевший. По словам мужчины, Балашов "ничего о себе не рассказывал. Он велел ничего его не спрашивать", - заявил потерпевший.

"Как убили вашего брата?" - поинтересовался прокурор.

"Я читал в газете,что...", - начал пояснять потерпевший, однако судья остановил его.

"Это не тот источник информации, на который можно ссылаться. Все мы читали газеты", - парировал судья.

Сторона гособвинения также поинтересовалась, было ли потерпевшему известно, с кем общается его брат. Балашов ответил отрицательно.

"Рассказывал ли на похоронах вашего брата его водитель об обстоятельствах убийства?" - задал вопрос один из защитников.

"Манера задавать вопросы оставляет желать лучшего", - возмутился судья.

"Если мне память не изменяет, то разговор шел о том, что моего брата убили, когда он выехал на улицу. Кто конкретно мне это сказал, я не помню", - отрезал потерпевший.