Потерпевший по делу Лысенко: "Моя работа была связана с секретностью"

24 сентября 2013, 13:41
Потерпевший по делу Лысенко: Моя работа была связана с секретностью

В сегодняшнем заседании суда по делу Михаила Лысенко стороны защиты и обвинения вновь допросили потерпевшего Михаила Венецкого. В начале допроса прокуроры поинтересовались, запомнил ли защитник лицо человека, который в него стрелял.

"Когда меня спрашивали приметы, я их вспомнил", - заявил потерпевший.

Сторону обвинения интересовало, начиная с какого момента Венецкий стал работать адвокатом. "Я работал полковником полиции. Нас увольняют министры, вернее, принимают решение об увольнении. Техническое решение о дате увольнения принимают уже местные начальники — в данном случае, начальник главка. Моя работа была связана с секретностью, и когда я надумал увольняться, у меня поинтересовались, сколько времени мне нужно для того, чтобы сдать все документы и закрыть дела. В результате было принято решение, что официально меня можно уволить 2 апреля 2002 года. На следующий день я был принят в коллегию адвокатов. Вообще решение по моему поводу было принято еще 1 апреля. Это же такая бюрократия", - рассказал Венецкий. 

По словам Венецкого, Лысенко мог подозревать, что потерпевший хотел его убить. "На самом деле никаких таких планов у меня не было", - заявил допрашиваемый.