В саратовском театре кукол поставят спектакли о Гулливере и Левше

24 сентября 2013, 14:09
В саратовском театре кукол поставят спектакли о Гулливере и Левше

В предстоящую субботу, 28 сентября, в Саратовском театре кукол "Теремок" открывается новый сезон. В этот день будет показан новый в репертуаре спектакль "Малыш и Карлсон, который живет на крыше". В преддверии начала 77-го сезона директор театра Александр Удалов и режиссер Геннадий Шугуров рассказали о планах на ближайшие месяцы.

"В планах перед Новым годом выпустить спектакль по чешской пьесе "Принцесса и Эхо", затем у нас будут два оригинальных новогодних представления, готовится также пьеса "Два путешествия Лемюэля Гулливера", а чуть позже зрители увидят спектакль "Левша", - поделился с журналистами Геннадий Шугуров. - К Рождеству мы хотим сделать сказку про ангелов - она не строго назидательная, веселая, с юмором". Еще зрителей ожидают два новых спектакля, премьера которых состоялась в конце прошлого сезона - "Аленушка и солдат" и "Медвежонок Римтимти".

"Закончился 76-й сезон. Наш театр - один из старейших в стране. Мы являемся постоянными участниками нескольких статусных фестивалей. В прошлом сезоне мы стали лучшими на международном белгородском фестивале. Сейчас труппа находится на гастролях в Иваново, а в ноябре ивановский театр приедет к нам. Ежегодно мы даем более 300 спектаклей. В репертуаре сегодня 28 спектаклей, среди них есть три взрослых, и каждый сезон мы выпускаем по четыре премьеры», - рассказал директор театра.