Бывшие руководители МУП "Саргоркапстрой" признались в мошенничестве

26 сентября 2013, 14:30
Бывшие руководители МУП Саргоркапстрой признались в мошенничестве

Сегодня в Октябрьском районном суде с последним словом выступают подсудимые по уголовному делу бывшего заместителя министра инвестиционной политики Гелены Алексеевой, руководителей МУП "Саргоркапстрой" Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, а также Ивана Наташкина. Их обвиняют в попытке коммерческого подкупа. Первым выступил бывший директор МУПа Роман Фильчушкин. Он заявил, что вновь хочет дать показания. "Коммерческий подкуп я не признавал и не признаю. Частично признаю вину в мошенничестве с использованием служебного положения. Хотел получить 70 тысяч рублей. Каким образом получит деньги Алексеева - законным или не законным -  меня не интересовало", - объяснил Фильчушкин. На вопросы он отвечать отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Подсудимый попросил судью учесть его признание при вынесении решения. Гелена Алексеева попыталась задать ряд вопросов, но Фильчушкин отказался на них отвечать.

По словам бывшего директора МУПа, коммерческого подкупа не было и быть не могло, так как земельные участки организации не принадлежали. Он отметил, что было только мошенничество, договоры заранее были подписаны. "Я не признаю 204 статью. Коммерческого подкупа не было. На все остальные вопросы я беру 51 статью", - ответил гособвинителям Фильчушкин. Алексеева попыталась задать вопрос Ивану Наташкину, но тот тоже не стал на него отвечать. "Мы потеряли 5 миллионов рублей. Мы работали и ты работала. Тебя подставили. В жизни так бывает. Извини, Гелена", - ответил Наташкин.

Далее выступил заместитель директора МУПа Константин Воронков. Он также, как и его руководитель, не признал обвинение в коммерческом подкупе, но признался в мошенничестве. По его словам, посредник предложил ему 30 тысяч рублей за участие в обсуждение договоров и за то, чтобы не говорить потерпевшему, что земельные участки МУПу не принадлежат. На вопросы он тоже отвечать отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.