Доверчивая саратовчанка оплатила "погребение" живого человека

Доверчивая саратовчанка оплатила погребение живого человека

На днях в полицию Саратова обратилась 42-летняя женщина. Она рассказала, что несколько месяцев назад попала в сложную ситуацию и решила обратиться к прорицателю. Через некоторое время она нашла колдуна. Им оказался 38-летний неоднократно судимый житель областного центра. О прошлом "мага" женщина ничего не знала.

На первой же встрече "колдун" заявил, что может по картам определить судьбу человека. Кроме этого, мужчина заставил жертву систематически давать ему деньги на "свечки в храмах", которые "маг", якобы,ставил посещая церкви.

После визита "знахаря" женщина стала замечать пропажи некоторых золотых изделий, но не придала этому значения, так как не могла даже подумать, что столь богобоязненный человек мог позариться на чужое. Через некоторое время хозяйка не могла досчитаться уже почти всех ценных вещей в своей квартире.

Наконец женщина решила откровенно поговорить с целителем души. Но тот сначала отказывался от встречи, а потом и вовсе исчез из поля зрения экс-клиентки. Когда женщина обратилась в полицию, сумма ущерба составляла уже более 100 тысяч рублей. Кроме этого, в ходе беседы женщина рассказала, что дала "знахарю" еще 200 тысяч рублей на операцию для мамы. Правда, в итоге мать знахаря умерла, а у него даже не было денег на погребение. В результате саратовчанка оплатила и погребение.

Полицейские навели справки и установили, что мама "целителя" жива и здорова, никакой операции ей не делали. Вчера стражи порядка задержали подозреваемого. В отношении "колдуна" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".