В колонии, где погиб Артем Сотников, заключенный попытался вскрыть себе вены

27 сентября 2013, 11:18
В колонии, где погиб Артем Сотников, заключенный попытался вскрыть себе вены

В энгельсской колонии ИК № 13 один из заключенных попытался вскрыть себе вены. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Саратовской области, уточняя, что делает это «в целях предупреждения распространения недостоверной информации». ЧП произошло вчера с 23-летним молодым человеком, осужденным за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу, разбой к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Как сообщает ведомство, он демонстративно нанес себе осколком стекла от разбитой лампочки два поверхностных пореза на левом предплечье, находясь в штрафном изоляторе. В ШИЗО он был помещен якобы за неоднократные нарушения порядка отбывания наказания. Напомним, около полутора лет, назад находясь именно в этом изоляторе, погиб заключенный Артем Сотников, в смерти которого обвиняются работники исправительного учреждения, они, по версии следствия, до смерти избили молодого человека.

Пресс-служба УФСИН сообщает, что раны, нанесенные вчера заключенным, оказались не представляющими опасности для жизни и здоровья. Силовики также предполагают, что заключенный пошел на это «с целью привлечения внимания и нежелания находиться в камере ШИЗО». Ему была оказана медицинская помощь. Проводится служебная проверка.

Также в ведомстве отмечают, что заключенный уже отбыл большую часть наказания и до выхода на свободу ему осталось несколько дней. «УФСИН России по Саратовской области расценивает подобные действия осужденного как попытку дискредитировать деятельность режимного учреждения», - говорится в сообщении.