Врач-терапевт, обвиняемый в педофилии, оспаривает постановление об аресте

27 сентября 2013, 13:24
Врач-терапевт, обвиняемый в педофилии, оспаривает постановление об аресте

Врач-терапевт из Энгельса Денис Синютин, обвиняемый в педофилии, продолжает оспаривать постановление об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Такое решение вынес судья областного суда Олег Бодров в рамках закрытого слушания дела в отношении Синютина и его возможной сообщницы. Ранее апелляционная коллегия областного суда согласилась с доводами своего коллеги из первой инстанции и оставила решение без изменений.

Напомним, что адвокат подсудимого Олег Борминцев, не оспаривая сам факт ужесточения меры пресечения его подзащитному, пытается добиться изменения мотивировки этого решения. В частности, он просит убрать из мотивировочной части решения формулировку о том, что Синютин нарушал подписку о невыезде. Теперь адвокат подал кассационную жалобу в областной суд, которому предстоит решить, передать дело в президиум для пересмотра или отказать в удовлетворении жалобы.

По версии следствия, с января по декабрь 2011 года Синютин и его знакомая совершали в отношении детей в возрасте от 7 до 15 лет преступления против их половой неприкосновенности, в ряде случаев с угрозой применения насилия. Происходящее обвиняемый фиксировал на видеокамеру мобильного телефона и фотоаппарат с целью их распространения. Кроме того, в ходе расследования дела были выявлены факты вымогательства обвиняемым у соучастницы более 35 тысяч рублей под угрозой распространения материалов, позорящих ее.