Валерий Радаев подарил Дмитрию Медведеву книгу о Саратовской области

27 сентября 2013, 15:03
Валерий Радаев подарил Дмитрию Медведеву книгу о Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подарил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву книгу о регионе. Это произошло сегодня на Международном инвестиционном Форуме "Сочи-2013", где началась работа выставочных экспозиций субъектов РФ и компаний. Среди прочего там представлена и продукция, произведенная в Саратовской области. На стенде региона среди инвестпроектов представлены проекты модернизации Вольского цементного завода, природного парка в Хвалынском районе, а также строительства аэропорта «Центральный».

Часть проектов Валерий Васильевич обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Основной темой разговора стало именно строительство аэропорта. Министр подчеркнул, что проектов по возведению современных аэропортов в Российской Федерации насчитываются единицы – в настоящее время, кроме Саратовской области, подготовка к строительству подобных объектов идёт только в Ростовской области и Пермском крае. «Отличительной чертой саратовского аэропорта является то, что он строится с «нуля» в чистом поле. При его строительстве применяется классическая схема государственно-частного партнерства. Для нас данный объект с таким механизмом реализации очень важен», - заметил Соколов.

В ходе встречи также поднималась тема строительства балаковского мостового перехода. Губернатор рассказал, что сейчас проводятся работы по сдвижке последнего мостового полотна, решаются вопросы отселения жителей, чьи дома оказались в зоне строительства объекта. Радаев заверил министра, что при поддержке федерального ведомства можно будет ввести мост в эксплуатацию в следующем году.

Стенд Саратовской области также посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ему Валерий Васильевич рассказал о потенциальных инвесторах при строительстве аэропорта. По его словам, в числе заинтересовавшихся инвесторов: группа компаний «Ренова», промышленная группа «Базовый элемент» Олега Дерипаски, инфраструктурный фонд прямых инвестиций «Маккуори Ренессанс». Губернатор также отметил, что основной инвестор будет выбран на конкурсной основе.