Администрация Саратова надеется на вмешательство высших сил

3 октября 2013, 16:17
Администрация Саратова надеется на вмешательство высших сил

Администрация Саратова распространила релиз, в котором действия прокуратуры называются «осадой». «Все, что осталось городу - просить помощи у наделенных почти безграничной властью прокуратуры и государственных контролирующих органов, - говорится в сообщении. - Отлаженная работа муниципалитета по уборке и поддержанию чистоты города была прервана на взлете вездесущим надзорным органом».

В качестве примера приводится ситуация, когда жители домов, расположенных на улицах Мясницкой и Кооперативной, обеспокоенные засыпкой оврага, находящегося в непосредственной близости от их домов и служащего естественным стоком для дождевых и грунтовых вод, направили обращение в прокуратуру, однако прокурорские работники перенаправили его в администрацию района, а вторичное обращение — в Роспотребнадзор. «Не дрогнуло холодное сердце прокуроров и на этот раз.  А 26 сентября 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что главным виновником всех бед граждан является администрация Волжского района», - возмущается безвестный автор релиза.

«Вся эта ситуация вызывает чувство безысходности. Можно сколь угодно долго делить полномочия, перенаправлять документы, содержащие факты о нарушениях наших с Вами прав, друг другу, в городскую администрацию, а может и вовсе уповать на помощь высших сил, только после такого мучительно ясно вдруг чувствуешь,что круг замкнулся, помощи не будет», - заключается в обращении.