Саратовские профсоюзы ждут ответа от Правительства РФ

7 октября 2013, 16:38
Саратовские профсоюзы ждут ответа от Правительства РФ

Сегодня у цирка состоялся митинг профсоюзных организаций области, приуроченный ко Всемирному Дню защиты прав трудящихся. Участники митинга отметили замедление темпов роста и развития экономики в России. Они назвали инициативы Правительства РФ, ухудшающие, по их мнению, положение граждан, и единогласно приняли резолюцию, предусматривающую, в частности, требования повышения размеров стипендий, пособий по безработице, установление МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума к 2016 году.

 «Социально важные вопросы нельзя принимать без обсуждения с обществом, - заявил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» председатель профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко. - Повышение жизненного уровня населения не соблюдается, Трудовой кодекс на малых предприятиях не соблюдается. После митингов по всей стране власть в лице Правительства сядет за стол переговоров. Мы получаем ответы на те резолюции, которые посылаем в правительство РФ с разъяснением их позиций. Сейчас будет диалог».

Организаторы заявили, что не ставили перед собой целью делать большой митинг, и важнее обозначить проблемы и донести до правительства.