За оскорбление судебного пристава женщина оштрафована на семь тысяч рублей

За оскорбление судебного пристава женщина оштрафована на семь тысяч рублей

Жительница Новобурасского района оштрафована на семь тысяч рублей за оскорбление судебного пристава, находящегося при исполнении. Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Саратовской области, пристав прибыл в село Тепловка, чтобы передать местной жительнице постановление о приводе в суд. Женщина отказалась принимать участие в процессе и начала оскорблять представителя власти. В свою очередь, пристав заявил, что если должница откажется ехать с ним добровольно, то она будет принудительно доставлена в суд. Разъяснения не подействовали на сельчанку. Она продолжала оскорблять пристава. В итоге женщина была доставлена в суд принудительно.

Во время поездки в райцентр сельчанка вела себя буйно — ругалась, пыталась ударить пристава. В итоге пристав составил протокол о воспрепятствовании его служебной деятельности. Протокол вместе с рапортом о случившемся был направлен в Базарно-Карабулакский МСО СУ СК РФ по Саратовской области.

В отношении виновной возбудили уголовное дело. Судья, рассмотрев материалы, признал сельчанку виновной в оскорблении представителя власти.