Прокуратура: заместители главы администрации Ленинского района не упомянули в декларациях о своих банковских счетах

10 октября 2013, 10:30
Прокуратура: заместители главы администрации Ленинского района не упомянули в декларациях о своих банковских счетах

Прокуратура Ленинского района уличила сотрудников администрации района в том, что они указали неполные либо недостоверные сведения о своих доходах в соответствующих декларациях за 2012 год. Так, по данным ведомства, заместитель главы администрации района по благоустройству и заместитель главы администрации района по социальной сфере "забыли" указать в справках о доходах и имуществе свои банковские счета и суммы денежных средств на данных счетах.

Аналогичные нарушения допущены директором средней школы № 48, заведующей детским садом № 200, директором детского оздоровительно-образовательного центра "Мечта", заведующей детским садом № 210. Заместитель руководителя аппарата администрации района в справке о доходах своей супруги не указал, что у нее имееются счета в банке, заместитель главы администрации района по благоустройству в справке о доходах супруги не указал, на какой срок и на основании чего предоставлено ей в пользование недвижимое имущество.

"Выявленные нарушения способствуют возникновению коррупционных проявлений и являются недопустимыми в свете реализуемой государством Национальной стратегии противодействия коррупции", - сообщается на сайте областной прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокурором района внесено соответствующее представление главе администрации Ленинского района, по результатам рассмотрения которого, муниципальные служащие, допустившие нарушение закона, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Напомним, также сотрудники прокуратуры нашли нарушения в справках о доходах чиновников городской администрации.