Депутат Старенко не исключает, что обратится в суд с иском против коммунистов

10 октября 2013, 17:07
Депутат Старенко не исключает, что обратится в суд с иском против коммунистов

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и его однопартиец Сергей Обухов написали обращение к руководителям правоохранительных органов и Президенту РФ Владимиру Путину с требованием проверить деятельность депутата Саратовской областной Думы Альберта Старенко. "Как сообщается в статье электронного периодического издания "Паритет-пресс", возглавляемая Старенко криминальная группировка в середине 90-х годов занималась рэкетом, а сам Старенко даже был осужден за вымогательство у фермера нескольких миллионов рублей. Указанный источник приводит и другую информацию о преступном характере деятельности Альберта Старенко... Просим Вас в рамках Вашей компетенции осуществить проверку изложенных сведений об Альберте Старенко, и при необходимости принять соответствующие меры" - говорится в тексте обращения. Депутаты ссылаются на ряд негативных публикаций о прошлом их коллеги из областной думы. Большая часть из них перепечатана на официальном сайте КПРФ: www.kprf.ru.

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с обеими сторонами конфликта.

Альберт Старенко категорически опроверг заявления о каких-либо нарушениях закона с его стороны. "Понятно, что все, что пишут про меня в газетах, - это заказные статьи. Если выяснить, кому принадлежат СМИ, в которых выходят публикаций обо мне, то нетрудно догадаться, чей это заказ. Я не хотел бы называть фамилию этого человека, потому что этот особо хитрый человек может подать на меня в суд, его уши торчат из-за угла всегда. Я назову фамилию этого героя, когда наступит определенное время. Мне известно, откуда дует ветер, но мне не понятны цели такого пристального внимания к моей персоне", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" депутат облдумы.

При этом Альберт Старенко предположил, что распространение негативной информации о нем может быть связано с его предпринимательской деятельностью. "Я ощущаю прессинг со стороны городской администрации, хотя он распространяется не только на меня, но и на других лиц, не боящихся открыто говорить о проблемах города. Не понимаю, для чего наживать врагов там, где можно иметь друзей? Отнять у меня бизнес не получится, это утопия, потому что он выстроен на абсолютно законных основаниях", - подчеркнул Старенко.

Также Старенко заявил, что не понимает, почему коммунисты обратились к правоохранителям именно сейчас. "Я являюсь депутатом уже десять лет и когда я избирался, то вообще не знал об этом законе (согласно изменениям в федеральное избирательное законодательство от 1 июля 2012 года, запрещается баллотироваться на выборах любого уровня гражданам, когда-либо приговоренным судом к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - прим. авт.), и потом, окружная комиссия не нашла никаких препятствий во время выборов, меня избрали честно, за меня проголосовали свыше 60% избирателей, они оказали мне доверие", - выразил недоумение Альберт Старенко. "Не исключаю, что подам в суд на коммунистов за распространение информации о том, что я, якобы, был как-то причастен к криминалу. Сейчас мои юристы занимаются этим делом", - добавил он.

В свою очередь, автор обращения Валерий Рашкин в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заверил, что его обращение не имеет под собой никакой персональной подоплеки. "Приведенные в СМИ факты о Старенко настолько обидные и хлесткие, что, как депутат Госдумы, промолчать в этой ситуации я не могу. Я хочу, чтобы разобрались, и, если это правда, приняли соответствующие меры и заставили виноватых ответить по полной с точки зрения закона, а если клевета, то пусть ответит тот, кто клевещет. Но пройти мимо таких фактов я не могу", - подчеркнул депутат Госдумы.