Обвиняемый по делу Лысенко заявил, что не знал, зачем сидел в маске и с оружием в засаде

10 октября 2013, 17:44
Обвиняемый по делу Лысенко заявил, что не знал, зачем сидел в маске и с оружием в засаде
Павел Новокрещенов

На суде по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко продолжается опрос обвиняемых. Павел Новокрещенов, который дал сегодня показания суду, заявил, что не знал, зачем он и Михаил Ткаченко, один из фигурантов дела, с оружием и в масках ждали в засаде у дома криминального авторитета Николая Балашова. "Вы вообще понимали, куда вы пришли и что придется делать?", - спросила обвиняемого прокурор Ольга Фролова. "Нет", - ответил Новокрещенов. "То есть, когда вы сидели в кустах с оружием, в маске, вы не понимали зачем?", - уточнила прокурор. "Нет. Мало ли зачем можно маску надеть. Может, мы на маскарад собрались", - ответил обвиняемый.

Также Новокрещенов заявил, что он не мог не выполнить приказы Михаила Ткаченко: "За меня уже все решили, что я должен делать. Если бы я отказался, с вами бы не разговаривал сейчас, наверное". "А все же, почему не отказались?" - спросила Фролова. "С вами хотел пообщаться", - ответил с усмешкой обвиняемый.

Павел Новокрещенов не смог подтвердить связь между фигурантами дела, совершившими убийство Николая Балашова, с Михаилом Лысенко.