Европейский суд по правам человека постановил выплатить бывшему вольскому полицейскому пять тысяч евро

Европейский суд по правам человека постановил выплатить бывшему вольскому полицейскому пять тысяч евро

Европейский суд по правам человека признал частичное нарушение прав экс-полицейского из Вольска Алексея Емелина и постановил выплатить ему пять тысяч евро. Соответствующее решение Страсбургского суда было обнародовано в четверг.

Некоторое время назад Емелина обвинили в избиении женщины, задолжавшей ему деньги. В феврале 2007 года полицейского уволили, а спустя шесть месяцев мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Бывший правоохранитель обратился в ЕСПЧ с жалобой на плохие условия содержания под стражей в Вольске, Саратове и во время конвоирования. В частности, мужчина утверждал, что он находился в грязном помещении, где были крысы.

В итоге суд признал нарушение запрета на нечеловеческое и унижающее достоинство обращение во время нахождения в Вольске и постановил выплатить мужчине пять тысяч евро. В то же время ЕСПЧ посчитал, что под стражей в Саратове и во время транспортировки в Вольск экс-полицейский находился в нормальных условиях.

Помимо того Емелин судился в России с Министерством внутренних дел РФ из-за того, что компенсация, которая была присуждена ему еще в 2007 году, была выплачена только через три года. В итоге ЕСПЧ счел затягивание сроков по исполнению решения суда недопустимым.