Спасатели ищут человека, пропавшего после крушения моторной лодки

Спасатели ищут человека, пропавшего после крушения моторной лодки

Пресс-служба регионального ГУ МЧС опубликовала подробности операции по спасению пассажиров моторной лодки "Гулянка", которая потерпела бедствие вчера в районе пяти часов вечера около села Пристанное. Как сообщает ведомство, в настоящий момент спасатели ищут одного из мужчин, находившихся на борту лодки. Другие пассажиры судна были спасены 39-летним судоводителем, который в момент трагедии проезжал неподалеку на катере.

По словам мужчины, сначала он увидел на воде разбросанные вещи и доски, затем сбавил скорость и увидел людей. "Был сильный ветер, большая волна. Люди еле держались на воде, мокрая одежда тянула под воду. Все были напуганы", - рассказал судоводитель. Через несколько минут пять человек были в лодке у судовладельца.

Спасенные просили доставить их на ближайший берег и вызвать спасателей. Мужчина так и сделал.

Получив сигнал о помощи, к месту прибыла бригада спасателей. Они оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, доставили всех в Саратов. Двоих спасенных - женщину и ребенка - с переохлаждением в шоковом состоянии госпитализировали в 3-ю городскую клиническую больницу. Еще трое мужчин от медицинской помощи отказались. Поиски шестого пассажира утонувшей лодки начались сегодня рано утром.