Александр Анидалов: национальный вопрос пропадет, если мигрантам платить 20 тысяч вместо 5

15 октября 2013, 16:41
Александр Анидалов: национальный вопрос пропадет, если мигрантам платить 20 тысяч вместо 5

В обкоме КПРФ во время обсуждения национального вопроса разгорелась дискуссия на базе идеологии. Первый председатель саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов вновь затронул тему причин обострения национального вопроса в России. По его мнению, этот вопрос  лишь прикрывает социальные проблемы, отвлекая от них внимание граждан страны. "Я тоже был в Пугачеве. Десантников построили дома каждого и говорили: "Мы тебя выгоним с работы, у жены твоей не будет работы, и ребенка выгоним из детского сада". Афганцы меня спрашивали: "Как нам теперь выходить на улицу?". А на четвертый день волнений, если вы заметили, народ говорил уже о социальных проблемах. Не о национальностях. Национальный вопрос наше государство скоро скинет. И на смену ему придут социальные вопросы. Говоря о мигрантах - государству выгодно это положение дел. Потому что платить эту минималку никому ничего не стоит. Потому и везут сюда нелегальных мигрантов. А если у нас здесь граждане страны скажут, что и этим пролетариям, приезжим, стоит платить также 20 тысяч вместо 5, то это все рухнет, не будет иметь смысла", - заявил он.

Однако такая позиция вызвал откровенное раздражение у председателя "Боевого братства" Сергея Авезниязова. "Я должен сказать, нравится вам это или нет, что вашей роли (КПРФ, - прим. авт.) в этом вопросе ноль. Вы говорите красивые лозунги. Мы тоже можем говорить красиво. Но вы ничего не делаете для реального решения проблемы. Почему вы только кричите об этом, а не объедините все парламентские партии? Вы, как якобы хранители мира в нашей стране?" - возмутился он.

Анидалов возразил, завив, что не хочет "хранить мир с тем государством, которое уничтожает свой народ". "Так что не решайте за меня, не ставьте передо мной задачи за меня", - парировал коммунист. "Вы меня сюда позвали. И для чего я пришел - чтобы "Боевое братство", афганцы и другие ветеранские организации активно участвовали в этом вопросе, а не подкидывали дровишки дополнительно в огонь сами знаете чего", - ответил Авезниязов.