Балаковский судья оставил результаты выборов без изменений

16 октября 2013, 08:45
Балаковский судья оставил результаты выборов без изменений
Максим Рамих

Балаковский судья Сергей Кривошеин, лично пересчитавший бюллетени с избирательного участка 544, итоги которого оспаривал в суде кандидат от ЛДПР Максим Рамих, не стал учитывать результаты своего же подсчета. Напомним, Максим Рамих участвовал в выборах депутатов местного совета 8 сентября 2013 года. После выборов кандидат заявил о массовых фальсификациях на участках своего округа, где кандидат от «Единой России» Александр Мужиков опередил оппозиционера всего на три голоса. Балаковская территориальная комиссия провела пересчет итогов голосования на УИК №545 и 546, однако отказала в пересчете на наиболее спорном участке. В итоге пересчета результат не сошелся с зафиксированным в протоколе комиссий, однако ТИК этот факт проигнорировала.

Суд, куда обратился Рамих, провел исследование материалов дела, пересчитал бюллетени УИК №544 и обнаружил, что их реальное количество отличается от заявленного в ГАС «Выборы» на 61 голос «за» либерала. Однако, несмотря на выявленные в результате пересчета несоответствия, судья Сергей Кривошеин принял вчера решение «отказать Рамиху в заявленных требованиях».

«Вот наглядный пример полной деградации судебной системы. Фемида должна быть слепая, но не судьи, которые, проведя пересчет бюллетеней, найдя в них явные несоответствия, выносят решение, позволяющее работать в городском Совете самозванцу!» - прокомментировал итоги судебного заседания депутат Государственной Думы Антон Ищенко.

Также депутат обратился к судьям, чиновникам администрации и работникам прокуратуры с просьбой «рассказать своим детям о том, чем вы занимаетесь на работе». «Им будет за вас стыдно», - уверен Ищенко.

Максим Рамих намерен подать апелляцию по итогам прошедшего суда.