Василий Артин о подростках, ведущих асоциальный образ жизни: "Нормальная ситуация сложилась только в Волжском и Фрунзенском районах"

Василий Артин о подростках, ведущих асоциальный образ жизни: Нормальная ситуация сложилась только в Волжском и Фрунзенском районах

В Саратове более чем на 60 % возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению саратовской городской думы рассказала председатель комитета по образованию Ирина Архипова. «Мы сравнивали первое полугодие этого года с аналогичным периодом прошлого. Произошел резкий скачок», - пояснила чиновница.

«Чем это можно объяснить?» - поинтересовался депутат Василий Артин. «Последние пять лет у нас снижался уровень преступности среди несовершеннолетних. Такая тенденция не могла быть вечной. Мы с полицейскими ожидали роста преступности, этот процесс цикличен», - заметила Архипова.

В свою очередь Артин заявил об отсутствии реакции комитета образования на асоциальный образ жизни подростков. «Если пройтись по окраинам Саратова, то можно увидеть подростков с пивом и сигаретами, которые веду себя некорректно по отношению к прохожим. Нормальная ситуация сложилась только в Волжском и Фрунзенском районах», - заявил народный избранник. «Особенно в Глебучевом овраге», - послышался голос из зала.