Разрушенные дома в Заводском районе восстановят на следующей неделе

17 октября 2013, 11:47
Разрушенные дома в Заводском районе восстановят на следующей неделе

Зампред областного правительства Сергей Канчер поставил задачу завершить восстановление обрушившихся домов №№ 3 и 5 по 1-му Кавказскому тупику в Заводском районе Саратова на следующей неделе. Руководитель подрядной организации ООО "Каркас" Виталий Прокопенко пообещал закончить работы 22 октября.

Напомним, обрушение стен произошло на первых этажах зданий. Официальной причиной произошедшего названы многолетние утечки воды в инженерных сетях. Дома находятся под управлением компании "Стройкомплект". Оба дома были признаны непригодными для проживания еще в 2011 году.

В настоящее время в доме № 5 убраны временные деревянные подпорки, установлены металлические крепления и начато восстановление кирпичной кладки. В доме №3 по-прежнему остаются временные деревянные крепления стен. Как сообщили в областном министерстве строительства и ЖКХ, проведение сварочных работы для установки постоянных металлических креплений в доме затруднено из-за постоянной течи, до сих пор не устраненной управляющей компаний.