Саратову по-прежнему не хватает 50% спецтехники

Саратову по-прежнему не хватает 50% спецтехники

Саратову по-прежнему не хватает техники для очистки дорог от снега. Как заявил замглавы администрации города Дмитрий Федотов на заседании комиссии по промышленности, связи и торговле городской думы, в настоящий момент в областном центре имеется только 50% спецтехники от норматива.

«Сейчас у нас есть 269 единиц спецтехники. Кроме этого, 11 снегоочистителей имеется у МУПП «Саратовгорэлектротранс». В этом году мы приобрели 14 машин, 9 из которых могут работать и в зимний период. Они будут переоборудованы при наступлении отрицательных температур, это займет не более недели», - пояснил Федотов.

По словам чиновника, в этом году снег будет свозиться на специальные площадки в Кировском, Заводском и Ленинском районах. Кроме этого, при обильных снегопадах снег будут складировать на Театральной площади и набережной.

«Будем применять больше реагентов, но совсем на них не перейдем — они достаточно дорогие. Песчаная смесь доставляет нам очень много проблем, она забивает ливневки. А реагенты будем использовать не только в центре, но и в Ленинском и Заводском районах», - рассказал выступаюший.