Мужчина, травящий собак в парке, обрызгал из газового баллончика женщину

18 октября 2013, 12:38
Мужчина, травящий собак в парке, обрызгал из газового баллончика женщину

В поселке Солнечный мужчина, систематически занимающийся травлей местных собак, обрызгал из газового баллончика женщину, которая пыталась вмешаться в этот процесс. Об этом сегодня сообщает общественная организация «ЗооСпас». Как говорят активисты, около недели назад к ним обратились жители микрорайона, которые рассказали, что некий мужчина предположительно систематически травит местных собак. Умирающих животных неоднократно видели в местном парке. «На площадке стало опасно гулять с малышами, ведь дети имеют привычку подбирать и тянуть в рот все, что привлечет их внимание, а отрава раскидывалась в непосредственной близости с местом прогулок. Многие очевидцы мучительных смертей животных после увиденного долгое время пребывали в состоянии шока. Несколько человек утверждали, что видели мужчину в белой куртке, появляющегося каждый раз перед тем, как собаки начинали биться в судорогах», - говорится в сообщении.

На днях — 14 октября — мужчина появился вновь. Тогда одна из прохожих попыталась остановить его, когда он вновь что-то разбрасывал на землю из пакета. Она попросила мужчину показать, что это, однако он попытался скрыться. Тогда женщина схватила его за рукав куртки. Мужчина повернулся и с близкого расстояния брызнул ей в лицо содержимым газового баллончика. Инцидент оказался запечатлен на видео из окна соседнего дома.

«В это время приехавшая на автостоянку девушка пыталась оказать женщине, у которой отекли и сильно «горели» половина лица и верхние дыхательные пути, первую помощь, а на улице начали биться в судорогах только что отравленные мужчиной в белой куртке собаки. В итоге погибли практически все животные, удалось спасти только двух маленьких щенков и пару пугливых молоденьких собак», - рассказывают в «ЗооСпасе».

Активисты движения просят всех, кто узнает мужчину, запечатленного на этой видеозаписи, сообщить им. В настоящее время по этому поводу написано уже два заявления в полицию — одно по факту травли животных, а другое — от женщины, пострадавшей от газового баллончика.