В области появится еще одно пивоваренное производство

18 октября 2013, 17:35
В области появится еще одно пивоваренное производство

В Энгельсе планируется организация пивоваренного производства. Соответствующий проект на сегодняшнем Совете по инвестициям при губернаторе Саратовской области презентовала генеральный директор компании-инвестора "Даллас-2002" Виктория Александрова. По ее словам, предприятие будет производить до 3,1 млн литров пива и безалкогольных напитков в месяц. На данный момент уже приобретен земельный участок, осуществляются мероприятия по получению техусловий подключения к инженерным коммуникациям. Объем инвестиций должен составить 264 млн рублей, в работе на заводе будет занято 100 рабочих. Директор отметила, что минимальная зарплата составит около 18-20 тысяч рублей в месяц.

"Вы такие цифры называете, 18-20 тысяч. За них уже никто не пойдет работать", - отметил и.о. главы администрации Балаковского района Иван Чепрасов. "Это лишь минимальная заработная плата на первоначальном этапе при запуске проекта. Далее уровень повысится", - ответила Александрова. "Но вы лучше вообще не называете эти цифры, не смешите людей. Сейчас-то никто не пойдет работать за такие деньги, не говоря уже 2015 годе", - возразил  Чепрасов.

После обсуждения доклада губернатор Валерий Радаев поинтересовался развитием в области водочного производства. На этот вопрос ему ответил Владимир Пожаров: "У нас раньше было три таких производства. Потом они по непонятным причинам исчезли. Сейчас существует только одно - "Орфей". Завод еще как-то теплился. Сейчас на базе него создан "Первый Волжский вино-водочный комбинат", на котором запускается линия по производству водки. А до конца года, мы надеемся, будет запущена линия по производству шампанского. Что касается водки, то объемы производства такие, что хватит две такие области обеспечить" - отметил он.