Юлию Ерофееву возмутило, что у саратовских первоклассников пять уроков в день по 40 минут

21 октября 2013, 11:50
Юлию Ерофееву возмутило, что у саратовских первоклассников пять уроков в день по 40 минут
Юлия Ерофеева

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева побывала с проверкой в школе №67 города Саратова. Омбудсвумен возмутило то, что вместо трех уроков по 35 минут в сентябре и октябре у первоклассников было пять уроков в день, которые длились по 40 минут.

Также были выявлены недостатки в оформлении текущей документации в рамках образовательного процесса. Оказалось, учредителем образовательной организации ее деятельность длительное время не проверялась. Кроме того, по мнению Ерофеевой, организация платных образовательных услуг была оформлена с нарушением норм и правил.

Побывала Юлия Леонидовна и в школьной столовой. «Членами комиссии в бракеражный журнал вносятся недостоверные сведения, касающиеся проверки и оценки блюд. С большинства приготовленных блюд пробы не снимаются и не хранятся. Ассортимент блюд, предусмотренный меню, не соответствует набору блюд фактически приготовленному в целях питания учащихся», - сообщается в пресс-релизе. Ерофеева потребовала от администрации школы немедленно устранить все нарушения.

Отметим, что в редакцию ИА «Версия-Саратов» поступил комментарий из аппарата Уполномоченного по правам ребенка на обращение матери ребенка, пострадавшего при массовом отравлении в детском саду №177 в сентябре этого года. В ответе сообщалось, что Ерофеева обеспокоена состоянием здоровья сына Аллы Блохиной, обратившейся в наше ИА, связалась с женщиной и готова оказать содействие в решении обозначенных ею вопросов. Каких именно и какого рода помощь будет оказана, в письме не уточняется.