Приволжское управление МЧС проверяет, как местные власти обеспечивают безопасность граждан

21 октября 2013, 14:07
Приволжское управление МЧС проверяет, как местные власти обеспечивают безопасность граждан

С сегодняшнего дня в Саратовской области начата проверка в сфере пожарной безопасности. Федеральное управление МЧС оценит, как органы исполнительной власти соблюдают свои обязательства в области гражданской обороны и защиты населения. Сегодня одним из мероприятий в цикле проверок стал смотр техники, который прошел на Театральной площади. Для замначальника Приволжского центра по защите и мониторингу чрезвычайных ситуаций Валерия Пахоменко и зампреда областного правительства Сергея Канчера была проведена небольшая экскурсия, в ходе которой они смогли ознакомиться с техническими новинками, которые теперь используются спасателями в борьбе с чрезвычайными ситуациями. Позднее были проведены три показательных выступления.

В первом кинологи обнаружили взрывчатое вещество, а саперы продемонстрировали, как обычно действуют в этой ситуации. В другой части программы собака без труда обнаружила человека в одном из трех больших ящиков, имитирующих завалы, в которые могут попасть люди.

Затем руководителям десяти муниципальных образований области были вручены противопожарные комплексы. Перед этим спасатели наглядно продемонстрировали их способности, потушив разведенный на площади костер.

«Силы и средства к реагированию на чрезвычайные ситуации готовы. Мы будем надеяться, что данных происшествий будет как можно меньше. Я уже не первый раз проверяю Саратовскую область. Очень радует, что с каждым годом органы исполнительной власти совершенствуют базу, закупают новое оборудование», - отметил после смотра Валерий Пахоменко, также добавив, что проверка продлится десять дней.